12 mar 2009

Concentración en Madrid a favor de la concienciación por la fibromialgia

El año 2009 año ha sido declarado año internacional de la concienciación de la fibromialgia y dentro de las actividades, que las asociaciones a nivel internacional han organizado, el pasado día 7 de marzo día de acción por la fibromialgia se celebro en Madrid una concentración bajo el lema; "Atrapados por el dolor"
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Un de las iniciativas de las asociaciones de pacientes de fibromialgia es presentar en el Parlamento Europeo una solicitud para que se reconozca que el padecimiento de dolor crónico puede ser causa de incapacidad laboral.
Si deseas unirte a esta solicitu y firmar puedes hacerlo en el siguiente enlace:
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6 mar 2009

Verduras y frutas de temporada en el mes de marzo

Durante este mes de marzo:
además de las frutas y verduras del mes de febrero solo se incorpora el espárrago verde a la fruta que durante este mes de marzo están en temporada y han terminado la temporada la escarola.

1 mar 2009

El sobrepeso y el caracter

Algunos estudios realizados con sujetos no obesos a los cuales se alimento con 1000Kcal por día sobre su requerimiento diario, se controlaron los distintos gastos energéticos como el metabolismo basal, efecto térmico de la comida, el aumento del tejido adiposo; se observo tras un mes de una enorme variaciones de unos individuos a otros con lo que los expertos llegaron a la conclusión que la actividad física no voluntaria, contracciones musculares espontáneas, el mantenimiento de la postura, la agitación, o el estrés, es un índice que predice la resistencia de los individuos a ganar peso.
La forma de ser y reaccionar a las diferentes situaciones diarias esta asociado a este componente de gasto energético y es difícil de modular, aunque se cree que estaría relacionado con la hormona tiroideas.

27 feb 2009

Una vida más saludable podría prevenir el cáncer segun un estudio de 23 expertos en la materia

Un estudio de 23 expertos sobre el cáncer, analizaron hasta 12 canceres comunes en todo el planeta con datos sobre la dieta, peso, ejercicio para comprobar como estos factores contribuyen al desarrollo de los canceres de riñón, pulmón, boca, vejiga …
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18 feb 2009

La nutrición personalizada

En un futuro se podrán realizar dietas individualizadas en base a la información genética de cada individuo.
Las investigaciones sobre el efecto que los nutrientes tienen a nivel molecular ha dado lugar a la nutriólogia molecular que basada en dos observaciones. La influencia que los nutrientes tienen en los genes y el efecto que tienen los nutrientes en la salud de los diferentes individuos que da lugar dos nuevas ramas de la nutrición, la nutrigenómica y la nutrigenetica.
En un futuro no muy lejano podremos contar con una dieta personalizada según nuestra base genética que ha de contribuir a la mejora de la salud y el bienestar de los individuos.