El próximo día 4 de febrero se celebra el día mundial del cáncer.
Este año la idea es promocionar una nutrición equilibrada y sana para prevenir el cáncer.
Aun no esta muy claro el efecto que el consumo de ciertos nutrientes tiene en la prevención del cáncer lo que si esta demostrado es que estadísticamente las personas que los consumen lo padecen en menor porcentaje.
Lo que si esta claro son los factores de riesgo en el cáncer:
El tabaco es el numero uno. Fumar es perjudicial creo que todos lo tenemos asumido pero lo que aun ni todo el mundo tiene asumido es que fumar puede perjudicar también a las personas que más queremos, Hijos, esposa, familiares en general pues son las personas con las que habitual convivimos y nuestro humo les pone en riesgo a ellos. Se puede dar el caso que a nosotros el tabaco no nos cause cáncer pero a nuestros Hijos puede que si.
El alcohol es otro de los factores de riesgo para el cáncer y si tomamos alcohol y fumamos aumentamos el riesgo considerablemente.
El Sol y las radiaciones son factores a tener en cuenta. El cáncer de piel es más frecuentes de lo que nos pensamos y es debido a tomar el sol sin la debida protección.
El consumo bajo de fibra en la dieta es otro de los factores de riesgo en el cáncer.
2 feb 2009
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario