27 feb 2009

Una vida más saludable podría prevenir el cáncer segun un estudio de 23 expertos en la materia

Un estudio de 23 expertos sobre el cáncer, analizaron hasta 12 canceres comunes en todo el planeta con datos sobre la dieta, peso, ejercicio para comprobar como estos factores contribuyen al desarrollo de los canceres de riñón, pulmón, boca, vejiga …
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18 feb 2009

La nutrición personalizada

En un futuro se podrán realizar dietas individualizadas en base a la información genética de cada individuo.
Las investigaciones sobre el efecto que los nutrientes tienen a nivel molecular ha dado lugar a la nutriólogia molecular que basada en dos observaciones. La influencia que los nutrientes tienen en los genes y el efecto que tienen los nutrientes en la salud de los diferentes individuos que da lugar dos nuevas ramas de la nutrición, la nutrigenómica y la nutrigenetica.
En un futuro no muy lejano podremos contar con una dieta personalizada según nuestra base genética que ha de contribuir a la mejora de la salud y el bienestar de los individuos.

15 feb 2009

Acelerando nuestro metabolismo 5 consejos para conseguirlo

1º Realice 5 comidas al día. Desayuno, media mañana, almuerzo, merienda y cena
Desayune como un rey, a media mañana un tentempié (fruta, yogur, frutos secos,…), almuerzo normal, merienda (tentempié: bocadillo, fruta,..), cenar como un mendigo. La cena es el mejor momento para incluir la grasa pero de forma moderada y hay que tener en cuenta que un gramo de grasa tiene 9 calorías.
2º Por ninguna razón se salte el desayuno. Esto puede retardar tu metabolismo.
3º Haz ejercicio de forma habitual. Se puede comenzar caminando 30 minutos al día lo más rápido posible. Según pasan los días además te encontraras mejor y con más energía.
4º Tonifica tu músculos con ejercicios de pesas. Puedes comenzar tres días a la semana. No es necesario ir al gimnasio puedes utilizar botellas de agua o cajas de leche, o conservas.
Aumentar su ingesta de proteína le ayudara a aumentar su masa muscular y esto hace que se acelere su metabolismo.

4 feb 2009

EL DEFICIT NUTRICIONAL MÁS FRECUENTE ES LA ANEMIA FERROPENICA

Según un estudio de la escuela de nutrición de la UBA los niños argentinos son amantados durante un periodo corto de tiempo lo que les esta ocasionando deficiencias de hierro en estos primeros estados de su vida.
“La anemia ferropénica es el déficit nutricional más frecuente y difundido a nivel mundial no solo en los países en vías de desarrollo, si no también en los altamente industrializado” según la directora del estudio de la UBA Marina Torresani
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3 feb 2009

Xango un nuevo producto para mejorar la salud

Hoy os presento un video sobre Xango una multinacional que comercializa una bebida a base de la fruta del mangostan.
Hace muy poco tiempo esta fruta solo era conocida en el sudeste asiatico, hoy esta siendo conocido ha nivel mundial por su benefición para la salud.
En este video de Jose Luis nos hace una excelente presentación del producto y la compañia.




Xango es un producto con una, nada despreciable, cantidad de fitonutrientes con multiple beneficios para la salud.
Xango es un producto nuevo que todavia no esta en muchos paises si deseas ser uno de los primeros en distribuirlo en tu zona pide información aqui