15 sept 2008

LA OBESIDAD Y LOS HABITOS NUTRICIONALES

Acabo de leer un artículo que me ha hecho reflexionar.
Todos queremos estar bien, sentirnos bien y vernos bien y entonces comenzamos una dieta para controlar nuestro peso hacemos unos cambios en nuestros hábitos para conseguirlo y en un porcentaje más o menos alto conseguimos nuestro objetivo, todo bien hasta aquí, pero entonces ya nos olvidamos de todo y poco a poco volvemos a la rutina anterior y comenzamos a recuperar el peso que habíamos perdido e incluso cogemos más de lo que teníamos antes. No nos engañemos para perder peso y mantenerlo hay que obtener unos hábitos nutricionales firmes y mantener una disciplina durante toda la vida para conservarlo.

13 sept 2008

PODEMOS APRENDER A SER FELICES

Hoy no les voy hablar de nutrición, ni de ningún producto de nutrición.
Pues creo que hay también infinidad de cuestiones que tienen una importante repercusión en nuestra salud.
Hoy les quiero hacer llegar unas conclusiones que a mi parecer son muy interesantes y ha de hacernos por lo menos reflexionar sobre todo como estamos enfocando nuestras vidas.
Los psicólogos participantes en el curso de verano impartido en la UNED de Pamplona, concluyeron que la FELICIDAD es posible de alcanzar y que además es posible aprender a ser felices.
Para ello hemos de tener sentido del Humor y saber valorar lo importante de la vida.
Aprender a manejar los conflictos, porque la vida es conflicto.
Volcarse con quien necesita nuestro apoyo y lo merece.
Sonreír también es importante Afirma que no hay mejor carta de presentación que una sonrisa.
La Risa y el Humor, ha declarado el psicólogo y profesor de la universidad de Saint Louis, Eduardo Jáuregui Navarrete “merece un importante protagonismo dentro de la psicología positiva y produce una de las sensaciones más placenteras de las experiencias humanas”

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30 ago 2008

DIFERENTES ESTUDIOS SOBRE EL MANGOSTAN

El Dr. Jose Pedraza Chaverri investigador de la UNAM nos hace un relato de los estudios sobre el MANGOSTAN. En el nos hace un recorrido por diversos estudios, publicados durante los ultimos años, sobre los beneficios del MANGOSTAN y sus efectos antioxidantes, antitumorales, antialergicos, fungicidas, etc.
El Dr. Pedraza nos informa de los estudios que su equipo esta realizando con este fruto, las xanthonas y el jugo xanco y los posibles beneficios en la prevención de enfermedades cronodegenerativas con el aporte de xanthonas que tendria la inclusión de el jugo xanco en la dieta.


24 ago 2008

ALOE VERA Y SUS USOS

El aloe vera ha sido utilizado desde la antiguedad por las distintas civilizaciones. Hoy en dia el aloe se ha puesto de moda y hay infinidad de productos que tienen como componentes el aloe vera.
En los domicilios hay muchas familias que tiene plantas de aloe vera con usos decorativos y muy pocas personas aprovechan esta maravillosa planta para su salud.




7 ago 2008

OSTEOPOROSIS Y RIESGO DE FRACTURA DE CADERAS INTIMAMENTE RELACIONADO

La osteoporosis es la enfermedad caracterizada por la perdida de masa ósea. Afectando más a las mujeres que a los hombres y sobre todo a las mujeres tras la menopausia de edad avanzada.
La osteoporosis es la enfermedad metabólica ósea más prevalente en donde el riesgo de fractura de cadera es muy elevado.
El riesgo de la mujer de sufrir una fractura de cadera a lo largo de su vida es del 15% y este riesgo aumenta duplicándose cada 7 años de aumento de edad.
El número de fracturas de caderas en mujeres es actualmente de 800.000 casos en el mundo y se prevé que para el año 2025 las mujeres que sufrirán una fractura de cadera serán 2.500.000.
¿Pero como podemos prevenir la osteoporosis?
Primeramente con una buena nutrición desde las primeras etapas de la vida, la infancia y la adolescencia es el momento ideal para comenzar la prevención con la implantación de hábitos saludables y una buena nutrición.
El aporte mineral en las primeras etapas de la vida ha de ser el adecuado para alcanzar un buen pico de masa ósea.
Los huesos son como una hucha que hay que llenar en las primeras décadas de vida, aunque los huesos dejan de crecer en las mujeres sobre los 15 a 18 años y los hombres de los 20 a los 22 años siguen calcificándose alcanzando el pico de masa ósea de 5 a 8 años después del cese del crecimiento, para poder contar con una buena provisión paras las posteriores etapas.
Una nutrición inteligente, cuidando sobretodo los aportes de calcio, vitamina D, magnesio y vitamina K, junto con ejercicio físico y hábitos saludables (no fumar y no beber alcohol) nos ayudaran a prevenir la osteoporosis.
El tai chi es un buen ejercicio para prevenir la osteoporosis. En este video tienes una muestra para que puedas hacerlo.